iain_lavan: (Default)
[personal profile] iain_lavan
Однажды, меня обхаживала одна бабушка, с целью «взять ее шестилетнего внука в группу продленного дня». (У меня, кто не в курсе, «школьная мини-продленка»).
Мальчика звали Ян. Папа – «марокканец», мама – «русская».
«Ой, Янчик у нас такой замечательный! Ребенок индиго! Он все время читает, он пишет и свободно печатает. У него своя страница в фейсбуке. Он так увлекается биологией, его все микроорганизмы интересуют. Он мне что-то такое рассказывает, о чем я даже представления не имею…». Короче, по описанию юный гений – «ботаник».
«Ботаник» зашел ко мне домой.
Он пронесся через всю квартиру, и за пять минут прошелся, как цунами, по всем ящикам с игрушками. Выглядело это так: Ян вытаскивает ящик, смотрит внутрь, затем выворачивает весь ящик на пол. Причем ящик он держит на уровне плеч, поэтому игрушки при падении еще и разлетаются кто куда, после чего «мои дети», которые привыкли к определенному порядку с момента появления в моей группе, собирают за Янчиком и убирают. Собирают и убирают… Собирают-убирают…
Затем пришло время обеда. Руки любитель микроорганизмов мыть отказался, кушать не пожелал. Через пару минут от начала обеда руками подхватил из чужой тарелки что было повкуснее, и сжевал за милую душу, плотоядно облизываясь. Салфеткой, вилкой и тарелкой, как выяснилось на месте, пользоваться Ян был не обучен.
Домашнее задание он делать отказывался, заявлял, что все сделано еще вчера. Десять минут я потратила на уговоры показать мне, что же у него получилось. Получилось у него плохо, так как все что он делал, он не доделывал до конца.
Через два часа «пробного» посещения продленки Янчик обиделся на то, что ему не разрешили играть с электронной игрушкой, звучавшей просто жутко. На мои объяснения, что дескать, другие делают уроки, и звуки им мешают, Янчик разразился внезапной бурной истерикой, побежал в мою комнату, залез в мою кровать и потребовал немедленно доставить его домой. Я позвонила бабушке, чтобы та пришла как можно скорее.
Пока бабушка шла, мальчик предложил мне компромисс: мол, он будет подчиняться, если я разрешу ему называть себя мамой. Предложение было мной отвергнуто, как неприемлемое.
Пришла бабушка, и в первый раз за время нашего знакомства она сказал правду. Янчик за свою «молодость» посетил 8 детских садов, исключая обязательный детский сад, где ему было очень и очень плохо, но что поделаешь – «пришлось много чего дарить и много чего обещать». Такое количество садиков объяснялось тем, что ни в одном он не мог выдержать адаптационный день до конца, а я, как оказалось, была у бабушки «единственной надеждой, что ее внук хоть как-то сможет контактировать с окружающими людьми».
Когда бабушка вылезла из-под обломков рухнувших надежд, она завязала внуку шнурки, так как он не умеет их завязывать. Затем бабушка закинула на спину нелегкий школьный рюкзачок, а то ведь деточка доведет себя до грыжи. После чего она попыталась вывести своего доморощенного гения из моей квартиры, но это оказалось не так легко, как представлялось. Янчик наотрез отказался покидать мои чертоги под предлогом того, что он ещё не доиграл. «Доигрывал» он свою пьесу еще полчаса. Его уговаривали, обещали и т.д. В подъезде с ним оказалось тоже не скучно…
Через пару часов бабушка позвонила и сказала, что надо попробовать еще раз, потому что мальчику все понравилось, просто он хотел какать, а вытирать попу он сам не может, а попросить постеснялся, поэтому терпел, но она (бабушка) с ним поговорила, и он больше стесняться не будет.
Я извинилась и попрощалась, сказала, что моим детям это не подходит, так как ни с кем за два часа он не потрудился наладить контакта, а вот их таки заставил работать как личных слуг.
Бабушка гениального внука спросила, нет ли у меня знакомых, которые могли бы взять его после школы на продленку. Я попыталась вспомнить, кого я так сильно-сильно ненавижу. Оказалось, что до такой степени никого.
Бабушка спросила, что же ей делать?
У меня на языке вертелось предложение, попробовать добиться для ребенка инвалидности, ведь дитё, которое настолько не может сам себя обслужить, это подлинный инвалид.
Но я ответила: «Не знаю, я ведь не гениальный Янчик. Это у него есть ответы на все вопросы».
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iain_lavan: (Default)
iain_lavan

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios